Espresso Granita
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Espresso Granita

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Zutaten:
1/4 L
3
50 g

100 g

3 Portionen 170 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 1 g / KH: 18 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Espresso Granita ist ein klassisches italienisches Dessert, das man einfach im Gefrierfach zubereiten kann. Granita benötigt 4 Stunden zum Gefrieren. Die belebende Wirkung ist die gleiche wie von einem heißen Espresso, allerdings erfrischt der Espresso Granita ähnlich wie ein Eis Kaffee. Wasser in den Kaffee Automaten füllen. Espresso Pads einlegen. Pro Portion einen Espresso kochen. Noch heiß mit feinem Kristall Zucker süßen. Eine kleine Prise gemahlenen Zimt zufügen. Gut abkühlen lassen. Anschließend in eine Form umgießen, die für das Eisfach geeignet ist. Ohne Deckel in das Gefrierfach stellen. 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen. Granita dabei alle 30 Minuten einmal mit einem Esslöffel gut durchrühren, damit sich keine großen Eis Kristalle bilden. Kurz vor dem Servieren Sahne halbsteif schlagen, damit es cremig bleibt. Nach Belieben zuerst Granita in kleine Gläser oder Espresso Tassen füllen. Sahne darüber gießen. Oder Sahne einfüllen. Granita darüber verteilen. Mit Löffel servieren.



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