Espresso Granita
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Espresso Granita

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Zutaten:
1/4 L
3
50 g

100 g

3 Portionen 170 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 1 g / KH: 18 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Espresso Granita kann ohne Eismaschine ganz einfach im Gefrierfach zubereitet werden. Es lässt sich sehr gut vorbereiten, da Espresso Granita ca. 4 Stunden zum Gefrieren benötigt. Mit diesem klassischen italienischen Dessert kann man seine Gäste an heißen Sommertagen überraschen. Die belebende Wirkung ist die gleiche wie von einem heißen Espresso, allerdings erfrischt der Espresso Granita ähnlich wie ein Eiskaffee. Die Konsistenz ist relativ weich und daher sollte das Espresso Granita erst unmittelbar vor dem Servieren aus dem Gefrierfach genommen werden. Espresso Granita wird mit einem Löffel serviert und das Eis schmilzt sofort im Mund, so dass es wie ein eisgekühltes Getränk schmeckt. Wasser in den Kaffeeautomat füllen, Espresso Pads einlegen und pro Portion einen Espresso kochen. Den Espresso noch heiß mit feinem Kristallzucker süßen, der sich besonders einfach auflöst. Eine kleine Prise Zimt zufügen, aber nicht zuviel Zimt verwenden, damit das Espresso Granita nicht bitter schmeckt und vom Zimtgeschmack überlagert wird. Den Espresso gut abkühlen lassen und anschließend in eine Form umgießen, die für das Eisfach geeignet ist. Ich verwende immer leere ausgewaschene Packungen von Speiseeis. Die Form ohne Deckel in das Gefrierfach stellen und ca. 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei das Espresso Granita ca. alle 30 Minuten einmal mit einem Esslöffel gut durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Kurz vor dem Servieren Sahne halbsteif schlagen, wie oben auf dem Bild zusehen, damit es cremig bleibt. Die Sahne braucht nicht extra gesüßt zu werden, da der Espresso bereits gesüßt ist. Nach Belieben zuerst Granita in kleine Gläser oder Espressotassen füllen und die Sahne darüber gießen, oder die Sahne einfüllen und das Espresso Granita darüber verteilen.


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