Forellen im Bananen Blatt
Rezepte mit F . Fisch . Back Fisch Back Fisch Rezept Thailändische Rezepte Gebackene Hackfleisch Bällchen

Forellen im Bananen Blatt

Forellen Frikassee Rezept
Französisches Lachs Tatar Rezept

Zutaten:
1
3
200 g

10 g
1 EL
2


3 Portionen 410 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 60 g / KH: 10 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Forellen im Bananen Blatt bleiben sehr saftig und erhalten durch das Bananen Blatt ein ganz besonderes Aroma. Bananen Blatt auf eine Arbeitsfläche legen und die Innenseite mit einem feuchten Tuch abwischen. Forellen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Forellen mit etwas Abstand längs auf das Bananen Blatt legen und das Blatt in so große Teile schneiden, daß sich jede Forelle darin einwickeln läßt. Frühlingszwiebeln putzen, in Stücke schneiden und in einen Mixbecher füllen. Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln und in den Mixbecher geben. Sojaöl und den Saft von 2 Limonen zufügen und alles zu einer Paste pürieren. Die Paste mit Pfeffer und Salz würzen und die Forellen damit innen und außen bestreichen. Forellen ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 220° vorheizen. Forellen auf die Bananen Blätter legen. Die Seiten nach innen einschlagen. Die Längsseite über die Forellen legen und fest aufwickeln. Bananen Blätter mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Falls die Bananen Blätter nicht halten sollten, kann man sie mit Zahnstochern feststecken. Forellen im Bananen Blatt auf der mittleren Schiene bei 220° ca. 30 Minuten garen. Die Päckchen erst bei Tisch öffnen. Die Bananen Blätter dienen nur als Hülle und sind nicht eßbar.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz