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Forelle blau ist ein Klassiker unter den Fisch Gerichten. Damit die Forelle durch den Essig blau wird, darf die äußere Schleimschicht nicht verletzt werden. Darum nur mit nassen Händen anfassen. Für Forelle blau zunächst Wasser mit Zwiebeln, Salz, Wacholderbeeren, Pfeffer Körnern, Lorbeer und Gemüse 30 Minuten köcheln lassen. Die ausgenommene Forelle nicht schuppen. Nur mit Wasser abspülen. Innen leicht salzen und in einen Topf legen. Essig aufkochen und heiß darüber gießen. Forelle blau mit dem Essig in die leicht köchelnde Brühe geben. Deckel auflegen. Auf niedrigster Temperatur 10 bis 12 Minuten ziehen lassen. Wenn man die Rücken Flosse leicht herausziehen kann, ist die Forellen blau gar. Dazu Salz Kartoffeln mit Petersilie, geschmolzene Butter und grünen Salat reichen.