Hefe Waffeln
Rezepte mit H . Kekse . Waffeln Deutsche Rezepte Hefe Zopf

Hefe Waffeln

Hefe Waffel Teig Rezept
Heidesand Plätzchen Rezept

Zutaten:
125 g
3
200 g
1/4 L
25 g
1 TL
12 TL
125 g
125 g

12 Portionen 197 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 5 g / KH: 22 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Diese Hefe Waffeln werden erst nach dem Backen mit Zucker bestreut und mit Heidelbeeren und Himbeeren serviert. Dazu schmecken Vanille Sauce oder Sahne. Für den Teig der Hefe Waffeln zunächst weiche Butter cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren, bis sie sich mit der Butter verbunden haben. Weizen Mehl Type 405 unterrühren. Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe darin auflösen. Unter den Waffel Teig rühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale unter den Waffel Teig rühren. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Waffel Eisen vorheizen. Vor jedem Backen leicht einfetten. Für die Waffeln jeweils 2 Esslöffel Waffel Teig in das Waffel Eisen füllen. Hefe Waffeln hell goldgelb backen. Direkt nach dem Backen mit Zucker bestreuen. Hefe Waffeln mit frischen Heidelbeeren und Himbeeren servieren.



(C) Foto & Text Foto: Hefe Waffeln - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz