Nuss Biskuit
Rezepte mit N . Torten Rezepte . Creme Torten

Nuss Biskuit

Muttertags Torte Rezept
Nuss Schlemmer Torte Rezept

Zutaten:
6
120 g
5 EL
1 Pkt

6
50 g
100 g
50 g
100 g


1 Portionen 2.524 kcal pro Portion
F: 128 g / EW: 68 g / KH: 278 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Backofen auf 175° vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker, heißem Wasser, Vanillezuckerund einer Prise Salz aufschlagen. Masse muß sehr weiß sein. In einer anderen Schüssel Eiweiß steifschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gemahlene und gehackte Haselnüsse, Mehl und eine Prise Zimt kurz unterheben. Den Boden einer 26 er Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45-50 Min. auf der mittleren Schiene backen. Tip: Zuerst das Eigelb aufschlagen, dann erst das Eiweiß. Denn je länger der Eischnee steht, desto mehr Volumen verliert er. Zucker nicht sofort zum Eiklar geben, sondern zuerst ein wenig aufschlagen, dann erst den Zucker nach und nach zurieseln lassen. Eimasse, Mehl und Zimt kurz und zügig miteinander verrühren, damit Teig nicht zu flüssig wird. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen, auf einem Rost abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz