Berliner Schusterjungen Brötchen
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Berliner Schusterjungen Brötchen

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Zutaten:
400 g
200 g
1 TL
35 g
5 g
3/8 L

6 Portionen 347 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 9 g / KH: 76 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Berliner Schusterjungen sind herzhafte Roggen Brötchen. Roggen Mehl, Weizen Mehl Type 405 und Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser lösen. In die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl vom Rand her einen weichen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl unterkneten. Der Teig sollte sich leicht vom Schüssel Rand lösen. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine längliche Teig Rolle formen. Mit einem Teig Schaber in 6 Berliner Schusterjungen Brötchen schneiden. Leicht rechteckig formen. Berliner Schusterjungen Brötchen auf ein Back Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Berliner Schusterjungen Brötchen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend in wenig Roggen Mehl wenden.



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