Mohn Zopf Weiß Brot
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Mohn Zopf Weiß Brot

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Zutaten:
500 g
1 TL
40 g
0,3 L
1 EL
20 g

15 Portionen 136 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 5 g / KH: 25 g p. P.
*** - 10 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Mohn Zopf Weiß Brot zunächst Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und unterkneten. Bei Bedarf noch wenig Milch zufügen, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Per Hand geschmeidig kneten. Mit etwas Mehl bestreuen. In eine Schüssel legen. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in drei Stücke teilen. Aus jedem Stück eine lange Rolle formen. Locker zu einem Zopf flechten. Die Enden auf die Unterseite legen. Zopf Weiß Brot auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Weiß Brot mit kaltem Wasser einpinseln. Mohn sofort darüber streuen. Falls der Mohn an den Seiten nicht hält, bei Bedarf die Seiten ringsum noch einmal mit Wasser einpinseln und erneut bestreuen. Mohn Zopf Weiß Brot auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.



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