Muffins Brötchen
Rezepte mit M . Brot Rezepte . Brötchen

Muffins Brötchen

Mohn Zopf Weiß Brot Rezept
Müsli Brötchen Rezept

Zutaten:
200 g
1/2 TL
5 g
0,15 L

6 Portionen 117 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 24 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Muffins Brötchen gehen mit frischer Hefe besonders locker auf und besitzen eine knusprige Kruste. Mehl in eine Schüssel füllen und mit Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl verkneten. Der Teig bleibt klebrig und sehr weich. Teig in der Schüssel mit etwas Mehl bestäuben, einen Deckel auflegen und die Schüssel 90 Minuten in warmes Wasser stellen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf kippen und mit einem Teigschaber in 6 Stücke teilen. Die Vertiefungen von einem Muffins Blech leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Muffins Brötchen locker in die Vertiefungen setzen, mit wenig Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Muffins Brötchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, leicht mit Wasser besprühen und weitere 10 Minuten backen. Muffins Brötchen auf einen Gitter Rost kippen und abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz