Mürbe Teig Boden
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Mürbe Teig Boden

Marzipan Torte Rezept
Mürbe Teig Boden klein Rezept

Zutaten:
100 g
50 g
1 Pkt


150 g

1 Portionen 1.498 kcal pro Portion
F: 83 g / EW: 16 g / KH: 163 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Dieser Mürbe Teig Boden wird als Unterlage für Creme Torten verwendet, damit die Torte fest steht und der Boden nicht weich wird. Der Mürbe Teig Boden ist für eine mittlere 26er Springform geeignet. Da keine Milch, Eier oder Wasser verwendet werden, ist es wichtig, dass man den Mürbe Teig per Hand knetet, damit er geschmeidig wird. Kalte Butter mit Puder Zucker verkneten, Vanille Zucker zufügen und mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Zitronenaroma würzen. Mehl zügig unterkneten, damit der Mürbe Teig nicht zu warm wird und klebt. Mürbe Teig in Frischhalte Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mürbe Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf Back Papier ausrollen. Mit dem Back Papier in die Springform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 15 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen. Mürbe Teig Boden noch heiß aus der Form lösen und auf einem Gitter Rost abkühlen lassen. Dieser Mürbe Teig Boden lässt sich sehr gut vorbereiten, da er sich mehrere Tage frisch hält, wenn man ihn abgekühlt in Alu Folie wickelt.



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