Mürbe Teig
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Mürbe Teig

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Zutaten:
100 g
50 g
1 Pkt


150 g

1 Portionen 1.498 kcal pro Portion
F: 83 g / EW: 16 g / KH: 163 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Dieses Grundrezept für Mürbe Teig eignet sich als unterer Torten Boden für Creme Torten, da er als Unterlage genügend Standfestigkeit gibt. Kalte Butter in Stücke schneiden und in eine Rühr Schüssel füllen. Mit dem Handrührgerät Puder Zucker, Vanille Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronen Aroma unterkneten. Erst dann Mehl zufügen. Der Mürbe Teig bleibt zunächst krümelig. Daher zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Mürbe Teig zu einer Kugel formen, in Frischhalte Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auswickeln, flach drücken und mit etwas Mehl bestäuben. Von der Mitte zu den Rändern hin ausrollen. Den Boden einer 26er Spring Form mit Back Papier auslegen. Mürbe Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Mürbe Teig 15 Minuten backen. Er wird erst nach dem Abkühlen fest.



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