Rezepte mit M
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Torten Rezepte
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Mürbe Teig
Mürbe Teig Boden klein
Der Mürbe Teig Boden klein wird in einer 18er Springform gebacken. Man kann ihn besonders gut als Unterlage für Biskuitböden von Torten verwenden. Durch den dünnen Mürbe Teig Boden erhält die Torte einen festen Stand und der Boden weicht nicht so schnell durch. Wichtig ist, dass man den Mürbe Teig Boden per Hand verknetet, damit er geschmeidig wird. Kalte Butter in eine Schüssel füllen, Puderzucker und Vanillezucker zufügen und mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronenaroma würzen. Die Butter zügig verkneten und anschließend das Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mürbe Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden einer 18er Springform mit Backpapier auslegen, den Mürbe Teig darauf legen, ausrollen und dann den Rand der Springform um den Boden stellen und befestigen. Den Mürbe Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit er gleichmäßig durchbackt. Mürbe Teig Boden ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Rand leicht anfängt zu bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Rand der Springform mit Hilfe von Topflappen lösen, den Mürbe Teig Boden zusammen mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen. Der Mürbe Teig Boden lässt sich sehr gut vorbereiten, da er abgekühlt in Alufolie gewickelt werden kann und so einige Tage im Kühlschrank frisch gehalten werden kann.