100 g Weingummis - Nährwerte: 343 kcal / 1435 kJ
Eiweiß: 7 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 77 g
über Weingummis
alle Zutaten Backzutat
Weingummis (engl. wine gums, franz. gommes de vin, ital. gomme del vino, span. gomas del vino) sind weiche Süßigkeiten mit einer gummiähnlichen Konsistenz, die hauptsächlich zum Naschen beliebt sind. Es gibt sie in allen erdenklichen Formen, Farben, Größen und Geschmacksrichtungen. Am bekanntesten sind kleine Gummibärchen. Man kann Weingummis z.B. für einen Kindergeburtstag auch zum Dekorieren von Kuchen, Torten oder Desserts verwenden. Sie werden meist aus Zucker, Glukosesirup, Dextrose und Gelatine hergestellt. Je nach Hersteller werden unterschiedliche Farbstoffe verwendet. Teilweise werden die Farbstoffe durch stärker färbende Frucht- und Pflanzenkonzentrate ersetzt. Als Säuerungsmittel wird bei Weingummis meist Weinsäure verwendet, während bei Fruchtgummis Fruchtsäure verwendet wird. Englisches Weingummi hat eine andere Konsistenz und sieht matter aus, da mehr Zucker zur Herstellung verwendet wird, wodurch sie süßer schmecken.