100 g Espresso - Nährwerte: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Espresso
alle Zutaten Getränke
Espresso (engl. Espresso, franz. Café express, ital. Espresso oder Caffè, span. Café exprés oder café) stammt ursprünglich aus Italien, wird aber auch in Spanien häufig getrunken und ist mittlerweile überall in Europa beliebt. Für die Espressomaschine oder Kaffeevollautomatten gibt es spezielles fein gemahlenes stark geröstetes Kaffeepulver, das mit hohem Druck durchgepresst wird. Dadurch enthält Espresso nicht so viel Säure und Koffein wie normal gebrühter Kaffee. Man erhält einen besonders starken aromatischen Kaffee mit einer dichten Schaumschicht, der sog. Crema. Würde man normalen Kaffee für Espresso verwenden, würde er säuerlich schmecken. Darum werden meist aromatische Arabica-Sorten verwendet. Espresso wird schwarz mit Zucker oder mit aufgeschäumter Milch als Cappuccino, Latte macchiato, oder Caffè latte zubereitet. Eine Tasse Espresso enthält ca. 40 ml, während eine normale Tasse Filterkaffee ca. 125 ml enthält.