Espresso


- Seite 3
Energy DrinkEspresso Pads

Kaffee
Löslicher Cappucino
Löslicher Kaffee
Kakao Pulver
Schwarzer Ostfriesen Tee

100 g Espresso - Nährwerte: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Espresso  alle Zutaten  Getränke
Espresso (engl. Espresso, franz. Café express, ital. Espresso oder Caffè, span. Café exprés oder café) stammt ursprünglich aus Italien, wird aber auch in Spanien häufig getrunken und ist mittlerweile überall in Europa beliebt. Für die Espressomaschine oder Kaffeevollautomatten gibt es spezielles fein gemahlenes stark geröstetes Kaffeepulver, das mit hohem Druck durchgepresst wird. Dadurch enthält Espresso nicht so viel Säure und Koffein wie normal gebrühter Kaffee. Man erhält einen besonders starken aromatischen Kaffee mit einer dichten Schaumschicht, der sog. Crema. Würde man normalen Kaffee für Espresso verwenden, würde er säuerlich schmecken. Darum werden meist aromatische Arabica-Sorten verwendet. Espresso wird schwarz mit Zucker oder mit aufgeschäumter Milch als Cappuccino, Latte macchiato, oder Caffè latte zubereitet. Eine Tasse Espresso enthält ca. 40 ml, während eine normale Tasse Filterkaffee ca. 125 ml enthält.





Rezepte mit Espresso
Schokoladen Kuchen mit flüssigem Kern wird warm als Dessert serviert. Für ein intensives Aroma am besten ...
Tiramisu Biskuit Rolle Für die Tiramisu Biskuit Rolle den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Ein Back Blech ...
Tiramisu Blech Kuchen Die Menge vom Tiramisu Blech Kuchen reicht für ein halbes Back Blech. Back Ofen auf ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz