Zutaten:
1/8 L
155 g 50 g 30 g 30 g 70 g 70 g 50 g 250 g 2 TL 1 TL 50 g 125 g 1 400 g Sahne Zucker Honig Rosinen Sonnenblumen Kerne Mandel Blätter Cornflakes Rote Beleg Kirschen Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Natron Gehackte Mandeln Margarine Ei Saure Sahne 15 Portionen 326 kcal 18 g Fett 6 g Eiweiss 36 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Florentiner Muffins schmecken frisch gebacken am besten, da sie dann einen sehr luftigen Teig und eine zarte Karamell Kruste besitzen. Für den Belag der Florentiner Muffins süße Sahne, 30 g Zucker und Honig unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Rosinen, Sonnenblumen Kerne, Mandel Blätter, Cornflakes und gehackte Kirschen untermischen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Papier Förmchen in die Vertiefungen von einem Muffins Blech setzen. Für den Teig Mehl mit leicht gehäuften Teelöffeln Back Pulver und Natron mischen. Gehackte Mandeln untermischen. In einer Schüssel Margarine, 125 g Zucker und Ei cremig rühren. Saure Sahne unterrühren. Mehl so kurz wie möglich unterrühren, damit die Florentiner Muffins locker aufgehen. Teig in die Förmchen füllen. Belag darüber verteilen. Florentiner Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchen Gitter setzen. |