Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Florentiner Muffins


Druckversion vom Florentiner Muffins Rezept


Zutaten:
1/8 L
155 g
50 g
30 g
30 g
70 g
70 g
50 g
250 g
2 TL
1 TL
50 g
125 g
1
400 g
Sahne
Zucker
Honig
Rosinen
Sonnenblumen Kerne
Mandel Blätter
Cornflakes
Rote Beleg Kirschen
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Gehackte Mandeln
Margarine
Ei
Saure Sahne

15 Portionen

326 kcal
18 g Fett
6 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Florentiner Muffins schmecken frisch gebacken am besten, da sie dann einen sehr luftigen Teig und eine zarte Karamell Kruste besitzen. Für den Belag der Florentiner Muffins süße Sahne, 30 g Zucker und Honig unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Rosinen, Sonnenblumen Kerne, Mandel Blätter, Cornflakes und gehackte Kirschen untermischen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Papier Förmchen in die Vertiefungen von einem Muffins Blech setzen. Für den Teig Mehl mit leicht gehäuften Teelöffeln Back Pulver und Natron mischen. Gehackte Mandeln untermischen. In einer Schüssel Margarine, 125 g Zucker und Ei cremig rühren. Saure Sahne unterrühren. Mehl so kurz wie möglich unterrühren, damit die Florentiner Muffins locker aufgehen. Teig in die Förmchen füllen. Belag darüber verteilen. Florentiner Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchen Gitter setzen.

Zutaten Bild: SahneZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: HonigZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: Mandel BlätterZutaten Bild: CornflakesZutaten Bild: Rote Beleg KirschenZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: EierZutaten Bild: Saure Sahne


Backrezepte - Backen - Florentiner Muffins - Muffins Rezepte - Papageien Muffins
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz