Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Papageien Muffins


Druckversion vom Papageien Muffins Rezept


Zutaten:
250 g
3 TL

100 g
1 TL
1
6 EL
1/8 L




Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Zucker
Zitronen Schale
Ei
Sonnenblumen Öl
Milch
Blaue Lebensmittelfarbe
Gelbe Lebensmittelfarbe
Grüne Lebensmittelfarbe
Rote Lebensmittelfarbe

6 Portionen

341 kcal
14 g Fett
6 g Eiweiss
48 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Papageien Muffins eignen sich besonders gut für einen Kinder Geburtstag. Damit die Papageien Muffins locker aufgehen, werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel gemischt und die feuchten Zutaten in einer zweiten Schüssel verrührt. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Mehl mit leicht gehäuften Teelöffeln Back Pulver, einer Prise Salz, Zucker und fein abgeriebener Zitronen Schale mischen. Ei mit Öl und Milch verquirlen und so kurz wie möglich unter das Mehl rühren, bis alle Zutaten feucht werden. Wenn man zu lange rührt, gehen die Papageien Muffins nicht so hoch auf. Teig auf vier Schüsseln verteilen. Mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben. Papier Förmchen in die Vertiefungen von einem Muffins Blech setzen. Für das Papageien Muster im Wechsel je einen Teelöffel Teig einfüllen. Teig leicht mit dem Löffelstiel durchziehen. Papageien Muffins auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: EierZutaten Bild: Sonnenblumen ÖlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Blaue LebensmittelfarbeZutaten Bild: Gelbe LebensmittelfarbeZutaten Bild: Grüne LebensmittelfarbeZutaten Bild: Rote Lebensmittelfarbe


Backrezepte - Backen - Papageien Muffins - Muffins Rezepte - Papageien Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz