Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Marmor Kuchen Muffins


Druckversion vom Marmor Kuchen Muffins Rezept


Zutaten:
120 g
0,26 L
1
250 g
2 TL
1/2 TL

120 g
70 g
2 EL
1 TL
10 g
Butter
Butter Milch
Ei
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Salz
Zucker
Gehackte Mandeln
Kakao Pulver
Orangen Schale
Gehackte Mandeln

6 Portionen

498 kcal
26 g Fett
11 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Marmor Kuchen Muffins werden durch die Butter Milch besonders locker. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Den Back Ofen auf 180° vorheizen. 250 ml Butter Milch mit einem Ei verquirlen. Die abgekühlte Butter zufügen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit 2 gestrichenen Teelöffeln Back Pulver, Natron, einer Prise Salz, Zucker und 60 g gehackten Mandeln mischen. Die beiden Mischungen miteinander so kurz wie möglich verrühren und in zwei Hälften teilen. Kakao mit 1 Esslöffel Butter Milch verrühren, unter die eine Hälfte vom Teig rühren und den hellen Teig mit fein geriebener Orangen Schale würzen. Papier Förmchen in ein Muffins Blech setzen. In jede Form einen gehäuften Esslöffel hellen Teig setzen und darauf einen gehäuften Esslöffel dunklen Teig füllen und mit einer Gabel mischen. Marmor Kuchen Muffins mit 10 g gehackten Mandeln bestreuen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Die Marmor Kuchen Muffins aus dem Ofen nehmen 5 Minuten in der Form ruhen lassen und auf einen Rost stürzen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Orangen SchaleZutaten Bild: Gehackte Mandeln


Backrezepte - Backen - Marmor Kuchen Muffins - Muffins Rezepte - Marmor Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz