Zutaten:
225 g
225 g 1 EL 5 225 g 2 TL 1 EL 4 EL 50 g 20 g 50 g Margarine Zucker Zitronen Schale Eier Weizen Mehl Type 405 Salz Back Pulver Rum Sahne Gehackte Mandeln Entölter Kakao Schoko Streusel 15 Portionen 294 kcal 18 g Fett 5 g Eiweiss 30 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieser Marmor Kuchen schmeckt besonders saftig. Den Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Back Papier ringsum auslegen. Margarine mit Zucker cremig rühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, eine Prise Salz und Back Pulver mischen und mit Rum, Sahne und Mandeln verrühren. Ein Drittel vom Rühr Teig abnehmen und mit Kakao mischen. Schoko Streusel unterrühren. Hellen Teig in die Kastenform füllen. Schokoladen Teig in Klecksen darauf setzen und mit einer Gabel leicht unterziehen. Marmor Kuchen auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen und 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Marmor Kuchen auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, Marmor Kuchen umdrehen und abkühlen lassen. In Alufolie gewickelt hält sich Marmor Kuchen mehrere Tage frisch. |