Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Marmor Kuchen


Druckversion vom Marmor Kuchen Rezept


Zutaten:
225 g
225 g
1 EL
5
225 g

2 TL
1 EL
4 EL
50 g
20 g
50 g
Margarine
Zucker
Zitronen Schale
Eier
Weizen Mehl Type 405
Salz
Back Pulver
Rum
Sahne
Gehackte Mandeln
Entölter Kakao
Schoko Streusel

15 Portionen

294 kcal
18 g Fett
5 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser Marmor Kuchen schmeckt besonders saftig. Den Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Back Papier ringsum auslegen. Margarine mit Zucker cremig rühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, eine Prise Salz und Back Pulver mischen und mit Rum, Sahne und Mandeln verrühren. Ein Drittel vom Rühr Teig abnehmen und mit Kakao mischen. Schoko Streusel unterrühren. Hellen Teig in die Kastenform füllen. Schokoladen Teig in Klecksen darauf setzen und mit einer Gabel leicht unterziehen. Marmor Kuchen auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen und 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Marmor Kuchen auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, Marmor Kuchen umdrehen und abkühlen lassen. In Alufolie gewickelt hält sich Marmor Kuchen mehrere Tage frisch.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: RumZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: Schoko Streusel


Backrezepte - Backen - Marmor Kuchen - Kuchen Rezepte - Marmor Kuchen vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz