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Huhn in Teufels Sauce


Druckversion vom Huhn in Teufels Sauce Rezept


Zutaten:
3
2 Dose
0,1 L
2 EL
1/2
2
1


Hähnchen Keulen
Tomaten Mark
Wasser
Honig
Rote Paprika
Knoblauch Zehen
Zwiebeln
Pfeffer & Salz
Chili Pulver

3 Portionen

585 kcal
28 g Fett
49 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Huhn in Teufels Sauce kann man mit Hähnchen Keulen oder einem in mehrere Teile geschnittenem Huhn zubereiten. Ofen auf 175° vorheizen. Hähnchen Keulen unter fließend Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Tomatenmark, Wasser und Honig in einen Mixbecher geben. Rote Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien, in grobe Würfel schneiden und zum Tomatenmark geben. Knoblauch und Zwiebel pellen, grob zerkleinern und in den Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab die Teufels Sauce zu einer cremigen Paste pürieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen. Hähnchen Schenkel mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform oder Bratraine legen und mit Teufels Sauce bestreichen. Huhn in Teufels Sauce auf der mittleren Schiene bei 175° ca. 30 Minuten schmoren. Dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen. Hähnchen Schenkel wenden, mit Teufels Sauce bestreichen und weitere 30 Minuten schmoren. Dabei die Hähnchen Keulen hin und wieder mit wenig Wasser besprühen. Hähnchen Schenkel auf einer Platte anrichten. Teufels Sauce mit wenig Wasser ablöschen und den Bratensatz vom Boden lösen. Teufels Sauce in eine Schüssel füllen und zu den Hähnchen Keulen reichen. Dazu Reis, Pommes oder frisches Baguette servieren.

Zutaten Bild: Hähnchen KeulenZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: WasserZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Chili Pulver


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