Indische Linsen Suppe
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Indische Linsen Suppe

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Zutaten:
100 g
3/4 L
1



1
1
10 g

1 EL

2 Portionen 247 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 15 g / KH: 32 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Diese Indische Linsen Suppe wird mit roten Linsen zubereitet und erhält durch knusprig gebratene Zwiebeln ein besonders herzhaftes Aroma. Rote Linsen in einen Kochtopf füllen, Wasser zufügen und die Linsen ohne Deckel einmal kräftig aufkochen. Den Schaum abschöpfen und die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Eine Tomate in Würfel schneiden, in die Indische Linsen Suppe geben und mit Kurkuma und Kreuzkümmel (Cumin) kräftig würzen. Die Linsen in ca. 30 Minuten weich köcheln und erst anschließend mit Salz würzen, damit die Linsen nicht hart bleiben. Eine grüne Peperoni in drei größere Stücke schneiden, die weißen Kerne entfernen und die Peperoni in die Indische Linsen Suppe geben. Eine Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. In Indien wird Ghee zum Anbraten verwendet, dass man problemlos durch Butterschmalz ersetzen kann. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Knoblauch pellen, mit einer breiten Messerklinge zerdrücken und zu den Zwiebeln geben. Die Zwiebeln goldbraun braten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Blätter von frischem Koriander abzupfen und kurz vor dem Servieren in die Linsen Suppe streuen. Indische Linsen Suppe in Suppen Tassen füllen und mit Zwiebeln bestreuen.



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