Marzipan Plätzchen
Rezepte mit M . Kekse . Weihnachts Gebäck

Marzipan Plätzchen

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Zutaten:
200 g
100 g
1 TL
1
12

12 Portionen 130 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 2 g / KH: 20 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Marzipan Plätzchen werden ohne Mehl gebacken, sind lange haltbar und besitzen einen feinen Orangen Geschmack. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Marzipan Rohmasse in Stücke zupfen und in eine Rühr Schüssel füllen. Puder Zucker und fein abgeriebene Orangen Schale mit Knethaken unterkneten. Zum Schluss per Hand kneten, bis der Teig geschmeidig wird und glänzt. Frischhalte Folie auf eine Arbeitsfläche legen. Teig darauf legen und ein zweites Stück Folie darüber legen. So kann das Marzipan beim Ausrollen nicht am Nudelholz festkleben. Ungefähr 1/2 cm dick ausrollen. Folie abziehen und Plätzchen ausstechen. Eine Gabel in etwas Puder Zucker tauchen und die Ränder damit verzieren. In die Mitte der Marzipan Plätzchen eine Mulde für die Kirschen drücken. Eigelb mit wenigen Tropfen Wasser verquirlen und auf die Plätzchen streichen. Eine Kirsche in die Mulde setzen. Marzipan Plätzchen mit etwas Abstand auf das Back Blech legen. Auf der mittleren Schiene 6 bis 7 Minuten backen. Marzipan Plätzchen zusammen mit dem Back Papier vom Blech ziehen. Sie werden erst nach dem Abkühlen fester und lassen sich am besten mit einem Tortenheber lösen.



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