Kandierte Walnüsse
Rezepte mit K . Sonstige . Süßigkeiten

Kandierte Walnüsse

Johannisbeer Marmelade mit Erdbeeren Rezept
Karamell Bonbons Rezept

Zutaten:
1/8 L
200 g
200 g
10 g

3 Portionen 728 kcal pro Portion
F: 45 g / EW: 10 g / KH: 77 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Kandierte Walnüsse kann man als Süßigkeit knabbern, oder Kuchen und Torten damit verzieren. In einem verschlossenen Glas oder einer Dose halten die kandierten Walnüsse mehrere Wochen. Wasser in eine Pfanne füllen. Zucker zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Walnüsse zugeben und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken wird. Dabei ständig mit dem Kochlöffel rühren. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Walnüsse solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt. Wenig Butter zufügen und die Walnüsse so lange rühren, bis sie karamellisieren. Die kandierten Walnüsse auf Backpapier oder ein gefettetes Backblech schütten sofort mit einem Messer zerteilen. Kandierte Walnüsse schmecken warm oder kalt.



(C) Foto & Text Foto: Kandierte Walnüsse - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz