Walnuss Brot
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Walnuss Brot

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Walnuss Brot Kasten Form Rezept

Zutaten:
42 g
0,3 L
1 TL
250 g
260 g
1 EL
3 EL
200 g

30 Portionen 114 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 3 g / KH: 14 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dieses Walnuss Brot wird besonders locker, bleibt lange saftig und erhält eine zarte Kruste. Frische Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. 250 g Weizen Mehl, 250 g Roggen Mehl und einen gestrichenen Esslöffel Salz mischen. Hefe und Öl unterkneten. Der Teig sollte nicht zu fest werden und darf leicht klebrig bleiben. Teig abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Walnuss Kerne grob zerkleinern und unter den Teig kneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben. Auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Mit leicht bemehlten Händen einen länglich ovalen Brot Laib formen. Walnuss Brot locker mit einem Tuch bedecken. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Walnuss Brot auf der Oberseite mehrmals quer einritzen. Walnuss Brot mit wenig Wasser dünn einpinseln. Mit 10 g Roggen Mehl bestreuen. Walnuss Brot auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.



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