Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Waldmeister Eis


Druckversion vom Waldmeister Eis Rezept


Zutaten:
0,25 L
1 Bund
2
75 g
150 g
Milch
Waldmeister
Ei Gelb
Feiner Kristall Zucker
Sahne

3 Portionen

352 kcal
22 g Fett
6 g Eiweiss
31 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Waldmeister Eis frischen Waldmeister einige Minuten in das Gefrierfach legen, oder etwas anwelken lassen, damit sich das Aroma stärker entfaltet. Für das Eis zunächst Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. Waldmeister zufügen. 10 Minuten ziehen lassen. Waldmeister entfernen. Milch im Kühlschrank abkühlen lassen. Ei Gelb mit feinem Kristall Zucker schaumig rühren, bis das Ei Gelb heller wird. Ei Gelb unter die Milch rühren. Sahne halbfest schlagen und unterziehen. In der Eis Maschine etwa 45 Minuten rühren lassen. Dieses Rezept ergibt etwa 0,8 L Waldmeister Eis.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: WaldmeisterZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: Sahne


Rezepte - Desserts Rezepte - Waldmeister Eis - Eis Rezepte - Eis mit heißen Himbeeren
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz