100 g Baby Bananen - Nährwerte: 96 kcal / 402 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 21 g
über Baby Bananen
alle Zutaten Obst
Baby Bananen (engl. Baby bananas, franz. Bananes de bébé, ital. Banane del bambino, span. Plátanos del bebé) sind eine kleine Züchtung der Banane, die in der Regel nicht länger als 7,5 cm werden. Allerdings besitzen Baby Bananen einen wesentlich intensiveren Bananen Geschmack. Das intensive Aroma ist süßlich. Sie werden in Malaysia, Thailand und Kolumbien angebaut. Das Fruchtfleisch ist nicht so fest wie bei Bananen, sondern etwas cremiger und dunkelgelb. Je länger die Baby Bananen reifen, desto süßer und weicher werden sie. Wenn Baby Bananen vollkommen ausgereift sind, bilden sich dunkelbraune bis schwarze Flecken auf der gelben Schale. Am besten lagert man Baby Bananen bei Zimmertemperatur. Baby Bananen eignen sich nicht nur zum Essen aus der Hand, sondern auch für die Zubereitung von süßen Desserts, Eis, Milchshakes oder pikanten Gerichten wie z.B. Currys. Man kann sie warm, flambiert oder kalt servieren. Da sie nicht nur leicht verdaulich, sondern auch kochsalzarm sind, eignen sie sich gut als Diabetikerkost. Baby Bananen enthalten neben Vitamin A, B und C auch Calcium.