Flomen Speck

FettGänse Schmalz

Durchwachsener Speck
Bauch Speck
Weißer Speck

100 g Flomen Speck - Nährwerte: 898 kcal / 3757 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 100 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Flomen Speck  alle Zutaten  Fett
Flomen Speck ist der weiche Bauch Speck vom Schwein, der nicht geräuchert ist und sich dadurch vom geräucherten fetten Speck unterscheidet. Meistens muss man Flomen Speck extra beim Schlachter vorbestellen. Aus Flomen Speck kann man z.B. Grieben Schmalz herstellen. Dafür wird Flomen Speck in einem Topf ausgelassen, bis er flüssig ist. Zurück bleiben nur die ausgebratenen Speck Würfel, auch Grieben genannt.






Rezepte mit Flomen Speck
Apfel Thymian Schmalz Flomen in Würfel schneiden und in einem Topf auf mittlerer Temperatur langsam ...
Grieben Schmalz ist mehrere Wochen haltbar, wenn man es gekühlt aufbewahrt. Für das Grieben Schmalz ...
Schmalz kann man nicht nur zum Braten oder Verfeinern von deftigen Eintöpfen verwenden, sondern auch als ...
Schmalz mit Trockenfrüchten harmoniert vom Geschmack her ebenso gut, wie Schmalz mit Äpfeln. Zudem ist ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz