Erdbeer Sahne Likör
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Erdbeer Sahne Likör

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Zutaten:
250 g
0,3 L
1,5 L
175 g
200 g

15 Portionen 284 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 0 g / KH: 13 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für den Erdbeer Sahne Likör möglichst reife Erdbeeren ohne Druckstellen verwenden. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und in ein vorher ausgekochtes Glas mit Schraubdeckel geben. Erdbeeren mit weißem Rum übergießen und das Glas gut verschließen. Erdbeeren an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen ziehen lassen und dabei hin und wieder schütteln. In der Zeit geben die Erdbeeren ihr Aroma und die Farbe an den weißen Rum ab. Ein Sieb auf eine große Schale stellen und mit einem Mulltuch auslegen. Erdbeeren in das Tuch gießen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren nicht ausdrücken, damit der Erdbeer Sahne Likör nicht trübe wird. 1,5 Liter Weißwein in einen breiten flachen Topf gießen, Zucker zufügen und den Weißwein um Kochen bringen. Dabei hin und wieder mit einem Schneebesen umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Weißwein offen ca. 45 Minuten einkochen, bis er sichtbar reduziert ist. Es sollten maximal 300 ml Weißwein im Topf verbleiben. Wein vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den kalten Wein mit dem aufgefangen Erdbeer Rum mischen. Eine Glaskaraffe mit ca. 800 ml Fassungsvermögen auskochen und mit dem Likör füllen. Da Sahne nur wenige Tage haltbar ist, wenn sie geöffnet wurde, gebe ich die Sahne erst unmittelbar vor dem Servieren zum Likör und schüttel die Flasche dann gut durch. Wenn man nur kleine Mengen Erdbeerr Sahne Likör benötigt, kann man auch ein Likörglas zur Hälfte mit Erdbeer Likör füllen und die Sahne direkt einrühren. Die Menge ergibt ca. 15 Likör Gläser voll Erdbeer Sahne Likör.



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