Grog
Rezepte mit G . Cocktails . Heißgetränke Hamburger Rezepte Hamburger Aal Suppe

Grog

Glühendes Herz Grog Rezept
Grüner Eis Tee mit Lemon Rezept

Zutaten:
2
1/8 L
4 cl

1 Portionen 274 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 6 g p. P.
* - - 10 Min. Ges.


siehe auch:
Captain Morgan Grog
Holunder Grog
Apfel Grog


Grog wird in speziellen Grog Gläsern mit hohem Stiel serviert, damit man mit den Fingern nicht gegen das heiße Glas kommt. Damit das dünnwandige Glas beim Einfüllen des kochenden Wassers nicht zerspringt, stellt man einen Glasstößel in das Glas. Dadurch wird die Wärme abgeleitet. Nach Geschmack gibt man zwei bis drei Stück Würfelzucker in das Grog Glas. Dann gießt man sprudelnd kochendes Wasser darüber und rührt den Zucker so lange um, bis er sich aufgelöst hat. Damit das Aroma nicht so schnell verfliegt, gießt man den Rum erst unmittelbar vor dem Servieren in den Grog. Wer den berühmten steifen Grog trinken möchte, reduziert einfach die Menge vom Wasser und erhöht dafür den Anteil vom Rum.


(C) Foto & Text - | Impressum