Zutaten:
100 g
100 g 80 g 3 175 g 1 TL 1 TL 6 EL 100 g 100 g Zartbitter Schokolade Butter Zucker Eier Salz Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Gemahlene Vanille Baileys Likör Trocken Pflaumen Puder Zucker 9 Portionen 363 kcal 17 g Fett 6 g Eiweiss 47 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für den Pflaumen Baileys Blech Kuchen zunächst Zartbitter Schokolade in Stücke brechen. Mit 10 g Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Kuchen Blech einfetten. Einen Back Rahmen 20 x 24 cm einfetten. Auf das Blech stellen. 90 g Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Ei Gelb unter die Butter rühren. Ei Weiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver und gemahlene Vanille mischen. Mit 3 EL Baileys Likör unter die Butter rühren. Ei Weiß locker unter den Kuchen Teig heben. Mit einem angefeuchteten Teig Schaber auf das Blech streichen. Trocken Pflaumen in Würfel schneiden. Trocken Pflaumen auf dem Teig verteilen. Trocken Pflaumen leicht in den Teig drücken. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Puder Zucker und 3 EL Baileys verrühren. Baileys Guss auf den Kuchen streichen. |