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Lachs Tatar auf Blinis


Druckversion vom Lachs Tatar auf Blinis Rezept


Zutaten:
1/4 L
5 g
1/4 TL
5 g
1
125 g
300 g
1
1 TL
2 cl
3 TL
2 EL
1/4 TL
25 g
180 g
1 EL

4
Milch
Frische Hefe
Zucker
Butter
Ei Gelb
Buch Weizen Mehl
Geräucherter Lachs
Zwiebeln
Grüne Pfeffer Körner
Wodka
Zitronen Saft
Dill
Salz
Butter Schmalz
Saure Sahne
Meerrettich
Weißer Pfeffer
Zitronen Scheiben

18 Portionen

98 kcal
6 g Fett
6 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Lachs Tatar auf Blinis wird mit geräuchertem Lachs in Wodka Marinade zubereitet. Für den Hefe Teig aus Buch Weizen Mehl Milch lauwarm erwärmen. Ein Drittel der Milch in eine Schüssel füllen und mit frischer Hefe und Zucker verrühren. In die restliche Milch Butter und Eigelb rühren. Buch Weizen Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe Milch einfüllen. Mit etwas Buch Weizen Mehl vom Rand her zu einem dicken Vorteig rühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Für das Lachs Tatar Lachs, geräuchert in möglichst kleine Würfel schneiden und mit fein gewürfelter Zwiebel mischen. Pfeffer Körner, grün fein hacken und zufügen. Wodka, Zitronen Saft und fein gehackten Dill untermischen. Lachs Tatar mit Salz leicht würzen und zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Restliche Milch und 1/4 TL Salz unter den Vorteig rühren und zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig Bläschen wirft und dicklich wird. Portionsweise Butter Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und für kleine Blinis, wie oben auf dem Bild zu sehen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben. Sobald der Rand fest wird, die Blinis mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite backen. Fertig gebackene Blinis bei 50° im Ofen warm halten. Saure Sahne mit fein geriebenem Meerrettich glatt rühren und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Zitronen Scheiben in kleine Stücke schneiden. Saure Sahne auf die Blinis streichen und Lachs Tatar darauf anrichten. Lachs Tatar auf Blinis mit Zitronen Stücken und frischem Dill dekorieren.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Buch Weizen MehlZutaten Bild: Geräucherter LachsZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Grüne Pfeffer KörnerZutaten Bild: WodkaZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: DillZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: MeerrettichZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Zitronen Scheiben


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