Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hühner Bouillon mit Eier Stich


Druckversion vom Hühner Bouillon mit Eier Stich Rezept


Zutaten:
1000 g
2 L
2 TL
1
1
2 TL
1/2 TL
2
6 EL


2 EL
5 g
250 g
Hähnchen
Wasser
Instant Brühe
Lorbeer Blatt
Zwiebeln
Gewürz Nelken
Schwarze Pfeffer Körner
Eier
Milch
Salz
Gemahlener Muskat
Petersilie
Butter
Suppen Gemüse

6 Portionen

281 kcal
6 g Fett
43 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Hühner Bouillon mit Eier Stich ist eine klassische Vor Suppe. Hähnchen abspülen. Sichtbares Fett entfernen. Hähnchen in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Instant Brühe und Lorbeer Blatt zufügen. Zwiebel pellen. Mit Gewürz Nelken spicken und zufügen. Schwarze Pfeffer Körner zufügen. Deckel auflegen. Kräftig sprudelnd aufkochen. Schaum mit einer Schaumkelle von der Oberfläche entfernen. Bouillon 60 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und gemahlenem Muskat würzen. Petersilie fein hacken und untermischen. Eine kleine Schüssel mit Butter auspinseln. Eier einfüllen. Schüssel in einen Topf stellen. Bis zur Hälfte der Schüssel mit Wasser füllen. Einen Deckel auflegen. Das Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Eier Stich 30 bis 40 Minuten stocken lassen. Suppen Gemüse putzen. In feine Streifen schneiden. Hähnchen aus der Bouillon heben. Haut entfernen. Hühner Fleisch in Stücke teilen. Gewürze entfernen. Suppen Gemüse 5 Minuten in der Hühner Bouillon garen. Hühner Fleisch zufügen. Wenn der Eier Stich fest ist, die Schüssel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtrocknen. Eier Stich mit einem Messer lösen. Auf ein Brett stürzen. Eier Stich in kleine Würfel schneiden. In der Hühner Bouillon leicht erwärmen.

Zutaten Bild: HähnchenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Instant BrüheZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: EierZutaten Bild: MilchZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Suppen Gemüse


Kochrezepte - Suppen & Eintöpfe - Hühner Bouillon mit Eier Stich - Gesunde Rezepte - Bouillon Kartoffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz