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Schwarz Brot BBA


Druckversion vom Schwarz Brot BBA Rezept


Zutaten:
0,45 L
220 g
220 g
280 g
1 EL
1 TL
100 g
25 g
1 Pkt
100 g
Wasser
Roggen Schrot
Roggen Mehl
Weizen Vollkorn Mehl
Gersten Malz
Salz
Sonnenblumen Kerne
Zucker Rüben Sirup
Trocken Hefe
Getrockneter Sauer Teig

35 Portionen

94 kcal
2 g Fett
3 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Schwarz Brot BBA bedeutet, dass es im Brot Back Automaten gebacken wird. Dieses hellere, aber leicht würzige Schwarz Brot ist mehrere Tage haltbar. Wichtig ist, die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Back Behälter einzufüllen. Lauwarmes Wasser in den Back Behälter einfüllen. Darüber Roggen Schrot, Roggen Mehl und Weizen Vollkorn Mehl streuen. Gersten Malz zufügen. Mit einem leicht gehäuften Teelöffel Salz würzen. Sonnenblumen Kerne darüber streuen. Dunklen Zucker Rüben Sirup zufügen. Trocken Hefe und getrockneten Sauer Teig darüber streuen. Größe Stufe 2 einstellen. Programm Basis und Vollkorn wählen. Wenn der Teig nach der Aufwärmphase durchgeknetet wird, das Mehl während der ersten 10 Minuten mit einem Teigschaber vom Rand zur Mitte hin schieben, damit es ausreichend untergeknetet wird. Der Teig ist sehr fest und lässt sich schwer kneten. Schwarz Brot BBA benötigt 3 Stunden und 40 Minuten Back Zeit. Nach der letzten Knetphase, ungefähr bei der Restzeit von 1 Stunde und 35 Minuten können die Knethaken entfernt werden. Teig noch einmal von Hand in Form bringen. Dann zurück in den Back Behälter geben. Programm weiterlaufen lassen. Das Schwarz Brot BBA geht dann noch einmal auf, bevor es gebacken wird. Nach Beendigung des Back Vorganges den Behälter aus dem Back Automaten nehmen. Schwarz Brot BBA 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Schwarz Brot BBA vor dem Anschneiden vollkommen auskühlen lassen. Am besten lässt es sich am nächsten Tag mit der Maschine in 35 dünne Scheiben von 0,5 cm bis 1 cm Dicke schneiden.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: Roggen SchrotZutaten Bild: Roggen MehlZutaten Bild: Weizen Vollkorn MehlZutaten Bild: Gersten MalzZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: Zucker Rüben SirupZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: Getrockneter Sauer Teig


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