Schwarz Brot BBA
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Schwarz Brot BBA

Schwarz Brot Rezept
Schwarzwälder Land Brot Rezept

Zutaten:
0,45 L
220 g
220 g
280 g
1 EL
1 TL
100 g
25 g
1 Pkt
100 g

35 Portionen 94 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 3 g / KH: 18 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Schwarz Brot BBA bedeutet, dass es im Brot Back Automaten gebacken wird. Dieses hellere, aber leicht würzige Schwarz Brot ist mehrere Tage haltbar. Wichtig ist, die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Back Behälter einzufüllen. Lauwarmes Wasser in den Back Behälter einfüllen. Darüber Roggen Schrot, Roggen Mehl und Weizen Vollkorn Mehl streuen. Gersten Malz zufügen. Mit einem leicht gehäuften Teelöffel Salz würzen. Sonnenblumen Kerne darüber streuen. Dunklen Zucker Rüben Sirup zufügen. Trocken Hefe und getrockneten Sauer Teig darüber streuen. Größe Stufe 2 einstellen. Programm Basis und Vollkorn wählen. Wenn der Teig nach der Aufwärmphase durchgeknetet wird, das Mehl während der ersten 10 Minuten mit einem Teigschaber vom Rand zur Mitte hin schieben, damit es ausreichend untergeknetet wird. Der Teig ist sehr fest und lässt sich schwer kneten. Schwarz Brot BBA benötigt 3 Stunden und 40 Minuten Back Zeit. Nach der letzten Knetphase, ungefähr bei der Restzeit von 1 Stunde und 35 Minuten können die Knethaken entfernt werden. Teig noch einmal von Hand in Form bringen. Dann zurück in den Back Behälter geben. Programm weiterlaufen lassen. Das Schwarz Brot BBA geht dann noch einmal auf, bevor es gebacken wird. Nach Beendigung des Back Vorganges den Behälter aus dem Back Automaten nehmen. Schwarz Brot BBA 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Schwarz Brot BBA vor dem Anschneiden vollkommen auskühlen lassen. Am besten lässt es sich am nächsten Tag mit der Maschine in 35 dünne Scheiben von 0,5 cm bis 1 cm Dicke schneiden.



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