Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kaffee Kuchen


Druckversion vom Kaffee Kuchen Rezept


Zutaten:
200 g
200 g
1 Pkt
3
300 g
3 TL
3 TL


75 g
100 g
20 g
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Löslicher Kaffee
Salz
Rum Aroma
Schoko Mokka Bohnen
Kuchen Glasur
Gehackte Hasel Nüsse

15 Portionen

311 kcal
18 g Fett
5 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für den Kaffee Kuchen weiche Butter mit Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver, löslichem Kaffee instant Pulver und einer Prise Salz mischen. Unter die Butter rühren. Teig mit einigen Tropfen Rum Aroma würzen. Schoko Mokka Bohnen untermischen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kasten Form leicht einfetten. Mit Back Papier auskleiden. Teig in die Form füllen. Glatt streichen. Kaffee Kuchen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er gar ist. Kaffee Kuchen aus dem Ofen nehmen. Einige Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen. Papier abziehen. Vollkommen abkühlen lassen. Kuchen Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Kaffee Kuchen damit überziehen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Löslicher KaffeeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rum AromaZutaten Bild: Schoko Mokka BohnenZutaten Bild: Kuchen GlasurZutaten Bild: Gehackte Hasel Nüsse


Backrezepte - Backen - Kaffee Kuchen - Kuchen Rezepte - Carajillo Kaffee
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz