Kaffee Kuchen
Rezepte mit K . Backen . Kuchen

Kaffee Kuchen

Johannisbeer Muffins Rezept
Kaffee Marmor Kuchen Rezept

Zutaten:
200 g
200 g
1 Pkt
3
300 g
3 TL
3 TL


75 g
100 g
20 g

15 Portionen 311 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 5 g / KH: 34 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für den Kaffee Kuchen weiche Butter mit Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver, löslichem Kaffee instant Pulver und einer Prise Salz mischen. Unter die Butter rühren. Teig mit einigen Tropfen Rum Aroma würzen. Schoko Mokka Bohnen untermischen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kasten Form leicht einfetten. Mit Back Papier auskleiden. Teig in die Form füllen. Glatt streichen. Kaffee Kuchen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er gar ist. Kaffee Kuchen aus dem Ofen nehmen. Einige Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen. Papier abziehen. Vollkommen abkühlen lassen. Kuchen Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Kaffee Kuchen damit überziehen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz