Zutaten:
2
260 g 2 TL 1/2 TL 1 TL 1 Pkt 80 g 1 150 g 0,1 L 0,3 L Äpfel Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Natron Gemahlener Zimt Vanille Zucker Gehackte Mandeln Ei Zucker Öl Butter Milch 12 Portionen 270 kcal 13 g Fett 5 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Apfel Muffins Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Back Pulver, Natron, Zimt, Vanille Zucker, Mandeln, Äpfel und Zucker mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl und Butter Milch verquirlen. Zum Mehl gießen und kurz unterrühren. Ein Muffins Blech mit Papier Förmchen auslegen und den Teig darin bis knapp unter den Rand verteilen. Back Ofen auf 185° C vorheizen und Apfel Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Das Blech aus dem Backofen nehmen und die Apfel Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Apfel Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Apfel Muffins schmecken ofenwarm besonders gut. |