Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Muffins


Druckversion vom Apfel Muffins Rezept


Zutaten:
2
260 g
2 TL
1/2 TL
1 TL
1 Pkt
80 g
1
150 g
0,1 L
0,3 L
Äpfel
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Gemahlener Zimt
Vanille Zucker
Gehackte Mandeln
Ei
Zucker
Öl
Butter Milch

12 Portionen

270 kcal
13 g Fett
5 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Apfel Muffins Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Back Pulver, Natron, Zimt, Vanille Zucker, Mandeln, Äpfel und Zucker mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl und Butter Milch verquirlen. Zum Mehl gießen und kurz unterrühren. Ein Muffins Blech mit Papier Förmchen auslegen und den Teig darin bis knapp unter den Rand verteilen. Back Ofen auf 185° C vorheizen und Apfel Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Das Blech aus dem Backofen nehmen und die Apfel Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Apfel Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Apfel Muffins schmecken ofenwarm besonders gut.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Butter Milch


Backrezepte - Backen - Apfel Muffins - Muffins Rezepte - Apfel Kekse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz