Tomaten Brot
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Tomaten Brot

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Zutaten:
675 g
1/4 L
35 g
120 g
100 g
1 EL
1 TL
1 EL
1
0,15 L


30 Portionen 142 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 3 g / KH: 18 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Das Tomaten Brot schmeckt würzig, besitzt eine zarte Kruste und ist sehr saftig. Die Menge reicht für 2 Laibe Tomaten Brot je 750 g Gewicht. Mehl in eine Rührschüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. Vom Rand her mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren, abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwiebeln würfeln, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Tomaten abgießen und in kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Einen leicht gehäuften Teelöffel Salz und einen leicht gehäuften Esslöffel Zucker zum Vorteig geben. Ein mittleres Bio Ei, 150 ml Olivenöl und Kräuter der Provence unter den Vorteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, abdecken und ca. 40 Minuten gehen lassen. Tomaten und Zwiebeln unter den Teig kneten, etwas Mehl darüber streuen und den Teig zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Zwei Laibe Tomaten Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten Brot auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen und evtl. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Backpapier bedecken, sollte es zu dunkel werden.



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