Hähnchen Reis Salat
Rezepte mit H . Salate . Reis Salat Reis Salat Rezept

Hähnchen Reis Salat

Hähnchen Gyros Salat Rezept
Hähnchen Salat Rezept

Zutaten:
100 g

200 g
1 EL

1 EL

200 g
1
150 g


2 Portionen 485 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 29 g / KH: 80 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Für den Hähnchen Reis Salat wird das Hähnchen Brust Filet mit Honig bestrichen und mit Curry gewürzt, wodurch es geschmacklich sehr gut zur süßlich würzigen Mango passt. Reis in einen Topf füllen, mit Wasser leicht bedecken, einen Deckel auflegen und den Reis einmal aufkochen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten, den Reis mit Salz würzen, umrühren und den Deckel wieder auflegen. Reis in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Hähnchen Brust Filet in heißem Maiskeimöl ringsum kräftig anbraten. Die Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiter braten, bis das Hähnchen gar ist. Das Hähnchen mit Pfeffer und Salz würzen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Flüssigen Honig mit Currypulver kräftig würzen und das Hähnchen damit ringsum einpinseln. Dabei das Hähnchen mehrmals wenden, bis es bräunt. Das Hähnchen auf ein Küchenbrett legen und in dünne Scheiben schneiden. Den fertig gegarten Reis in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis der Reis kalt ist. Reis gut abtropfen lassen und in eine Salat Schüssel füllen. Salat Gurke schälen, der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden und unter den Reis mischen. Mango schälen, in Würfel schneiden und mit dem Reis Salat mischen. Joghurt unterheben und den Reis Salat mit Pfeffer, Salz, Curry und Kerbel würzen. Hähnchen Reis Salat, wie oben auf dem Bild zu sehen, auf Tellern anrichten. Wenn man größere Mengen für eine Feier zubereiten möchte, kann man das Hähnchen auch in Streifen schneiden und unter den Reis Salat mischen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz