Gebrannte Erdnüsse
Rezepte mit G . Sonstige . Süßigkeiten

Gebrannte Erdnüsse

Frühlings Rollen vegetarisch Rezept
Gebratene Wan Tan Rezept

Zutaten:
200 g
200 g
1/4 TL
0,1 L

3 Portionen 645 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 17 g / KH: 77 g p. P.
* - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Gebrannte Erdnüsse lassen sich einfach zubereiten und sind lange haltbar. Es werden etwa 300 g Erdnuss Kerne benötigt. Geschält erhält man etwa 200 g Erdnüsse. Schale der Erdnuss Kerne aufknacken. Braune Häute entfernen. Zucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne sprudelnd aufkochen. Einen Teil vom Wasser verdampfen lassen. Dabei Temperatur nach und nach reduzieren. Immer nur leicht köcheln lassen. Erdnüsse zufügen. So lange rühren, bis das Wasser verdampft. Wenn der Zucker krümelig wird, die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Bei Bedarf die Temperatur weiter reduzieren, damit der Zucker nicht zu dunkel wird. Gebrannte Erdnüsse weiter rühren, bis sie karamellisieren. Gebrannte Erdnüsse auf ein Stück Back Papier schütten. Gebrannte Erdnüsse sofort mit Hilfe von zwei Gabeln zerteilen.



(C) Foto & Text Foto: Gebrannte Erdnüsse - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz