Sonntags Brötchen
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Sonntags Brötchen

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Zutaten:
225 g
10 g
1/8 L
1/2 TL
1 EL

3 Portionen 279 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 10 g / KH: 55 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Den Teig für die Sonntags Brötchen bereitet man am Samstag Abend vor. Mehl in eine Schüssel füllen. Frische Hefe in Butter Milch lösen und Salz zufügen. Da der Teig im Kühlschrank geht, braucht die Hefe auch nicht wie sonst warm angerührt werden. Butter Milch unter das Mehl kneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Butter Milch zufügen. Teig zu einer Kugel formen und in eine größere Plastik Schüssel legen. Mit einem Deckel verschließen und ins obere Fach vom Kühlschrank stellen. Wer Sonntags zuerst aufsteht, nimmt den Brötchen Teig aus dem Kühlschrank und lässt ihn bei Zimmer Temperatur so lange stehen, bis der Back Ofen auf 200° C vorgeheizt ist. Den Teig noch einmal kurz kneten. 3 Sonntags Brötchen formen und auf ein mit Back Papier belegtes Blech setzen. Sonntags Brötchen längs einschneiden und mit Milch bepinseln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser in den Back Ofen stellen. Sonntags Brötchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.



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