Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Brioche Hot Dog


Druckversion vom Brioche Hot Dog Rezept


Zutaten:
375 g
1 Pkt
30 g
1 TL
100 g
0,1 L
2
1
3 EL
14
150 g
250 g
5 EL
5 EL
150 g
Weizen Mehl Type 550
Trocken Hefe
Zucker
Salz
Butter
Butter Milch
Eier
Ei Gelb
Wasser
Wiener Würstchen
Gurken Salat
Dänische Remoulade
Senf
Ketchup
Röst Zwiebeln

14 Portionen

410 kcal
26 g Fett
12 g Eiweiss
33 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Brioche Hot Dog lässt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Für den Teig vom Brioche Hot Dog zunächst Weizen Mehl Type 550, Trocken Hefe, Zucker und Salz mischen. Butter in lauwarmer Butter Milch schmelzen. Zum Mehl gießen. 2 Eier zufügen und unterkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teig zu 14 Kugeln rollen. Kugeln zu 20 cm langen Fladen ausrollen. Die lange Seite vom Teig eng aufrollen. Um die Wiener Würstchen wickeln. Wiener Würstchen auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. Back Ofen auf 185° C vorheizen. Ei Gelb mit Wasser verquirlen. Brioche Hot Dog damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Brioche Hot Dog mit Gurken Salat, Dänischer Remoulade, Senf, Ketchup und Röst Zwiebeln anrichten.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: EierZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Wiener WürstchenZutaten Bild: Gurken SalatZutaten Bild: Dänische RemouladeZutaten Bild: SenfZutaten Bild: KetchupZutaten Bild: Röst Zwiebeln


Kochrezepte - Snacks - Brioche Hot Dog - Hot Dog Rezepte - Brioche Brötchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz