Zutaten:
375 g
1 Pkt 1 TL 60 g 0,12 L 100 g 2 1 Weizen Mehl Type 550 Trocken Hefe Salz Zucker Butter Milch Butter Eier Ei Gelb 13 Portionen 195 kcal 8 g Fett 5 g Eiweiss 26 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Brioche Brötchen schmecken frisch gebacken besonders gut, da sie dann eine zarte Kruste besitzen. Weizen Mehl Type 550, Trocken Hefe, Salz und Zucker mischen. 0,1 Liter Butter Milch lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen und mit 2 Eiern unter das Mehl kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig in 13 Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Den Boden einer 24er Spring Form mit Back Papier auslegen. Rand einfetten. Brioche Brötchen mit etwas Abstand am Rand entlang in die Form legen. Restliche Brioche Brötchen in die Mitte setzen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 185° C vorheizen. Eigelb mit 1 EL Butter Milch verquirlen. Brioche Brötchen damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Rand der Form lösen. Brioche Brötchen zum Abkühlen auf ein Kuchen Gitter setzen. |