Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Brioche Brötchen


Druckversion vom Brioche Brötchen Rezept


Zutaten:
375 g
1 Pkt
1 TL
60 g
0,12 L
100 g
2
1
Weizen Mehl Type 550
Trocken Hefe
Salz
Zucker
Butter Milch
Butter
Eier
Ei Gelb

13 Portionen

195 kcal
8 g Fett
5 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Brioche Brötchen schmecken frisch gebacken besonders gut, da sie dann eine zarte Kruste besitzen. Weizen Mehl Type 550, Trocken Hefe, Salz und Zucker mischen. 0,1 Liter Butter Milch lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen und mit 2 Eiern unter das Mehl kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Durchkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig in 13 Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Den Boden einer 24er Spring Form mit Back Papier auslegen. Rand einfetten. Brioche Brötchen mit etwas Abstand am Rand entlang in die Form legen. Restliche Brioche Brötchen in die Mitte setzen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 185° C vorheizen. Eigelb mit 1 EL Butter Milch verquirlen. Brioche Brötchen damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Rand der Form lösen. Brioche Brötchen zum Abkühlen auf ein Kuchen Gitter setzen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Ei Gelb


Backrezepte - Brot Rezepte - Brioche Brötchen - Brötchen Rezepte - Winzer Wecken Brötchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz