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Wiener Gulasch mit Knödel


Druckversion vom Wiener Gulasch mit Knödel Rezept


Zutaten:
120 g
1
1 EL
500 g
2 TL

1 TL


2 TL
1/4 L
250 g
1/2
10 g
20 g
1
30 g
3 EL
Suppen Gemüse
Gemüse Zwiebel
Mais Keim Öl
Rinder Gulasch
Tomaten Mark
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Getrockneter Majoran
Gemahlener Kümmel
Instant Brühe
Heißes Wasser
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Butter
Speise Stärke
Ei
Panier Mehl
Petersilie

2 Portionen

692 kcal
24 g Fett
65 g Eiweiss
58 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Wiener Gulasch mit Knödel zunächst Suppen Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse Zwiebel in Streifen schneiden. Mais Keim Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rinder Gulasch kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Gemüse und Zwiebeln zufügen. Kurz anbraten. Tomaten Mark unterrühren. Wiener Gulasch mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver, getrocknetem Majoran, gemahlenem Kümmel und Instant Brühe würzen. Mit 1/8 L heißem Wasser ablöschen. Deckel auflegen. Wiener Gulasch 60 Minuten sanft schmoren. Dabei nach und nach restliches Wasser angießen. Nicht zu viel Wasser auf einmal zufügen, damit die Sauce sämig wird. Für die Knödel mehlig kochende Kartoffeln als Salz Kartoffeln kochen. Abgießen und durch die Kartoffel Presse drücken. Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten. Abkühlen lassen. Speise Stärke, Ei und Panier Mehl unter die Kartoffeln kneten. Zwiebeln und 2 EL gehackte Petersilie untermischen. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Temperatur so weit reduzieren, dass das Wasser nur noch leicht siedet. Mit angefeuchteten Händen 4 Knödel formen. In das Wasser legen. Knödel 5 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Wiener Gulasch mit Knödel anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Zutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: Gemüse ZwiebelZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Rinder GulaschZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Getrockneter MajoranZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Instant BrüheZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Petersilie


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