Zutaten:
250 g
250 g 250 g 1 EL 1 Pkt 1 TL 250 g 2 250 g Weizen Mehl Type 405 Gemahlene Hasel Nüsse Zucker Kakao Pulver Vanille Zucker Gemahlener Zimt Butter Eier Himbeer Marmelade 50 Portionen 124 kcal 8 g Fett 2 g Eiweiss 12 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Linzer Weihnachts Plätzchen Mehl, Haselnüsse, Zucker, Kakao, Vanille Zucker und Zimt mischen. Kalte Butter würfeln und mit 1 Ei unterkneten. Mürbe Teig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten und 30 Minuten kühlen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 6 bis 8 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf zwei mit Back Papier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Sterne mit einem kleineren Ausstecher die Mitte vom Teig ausstechen und entfernen. Die ganzen Linzer Weihnachts Plätzchen mit Eiweiß dünn einpinseln. Die Linzer Weihnachts Plätzchen mit Loch darauf legen. Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Linzer Weihnachts Plätzchen damit einpinseln. Marmelade glatt rühren und in die Löcher füllen. Bleche mit Linzer Weihnachts Plätzchen nacheinander auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. |