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Linzer Weihnachts Plätzchen


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Zutaten:
250 g
250 g
250 g
1 EL
1 Pkt
1 TL
250 g
2
250 g
Weizen Mehl Type 405
Gemahlene Hasel Nüsse
Zucker
Kakao Pulver
Vanille Zucker
Gemahlener Zimt
Butter
Eier
Himbeer Marmelade

50 Portionen

124 kcal
8 g Fett
2 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Linzer Weihnachts Plätzchen Mehl, Haselnüsse, Zucker, Kakao, Vanille Zucker und Zimt mischen. Kalte Butter würfeln und mit 1 Ei unterkneten. Mürbe Teig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten und 30 Minuten kühlen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 6 bis 8 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf zwei mit Back Papier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Sterne mit einem kleineren Ausstecher die Mitte vom Teig ausstechen und entfernen. Die ganzen Linzer Weihnachts Plätzchen mit Eiweiß dünn einpinseln. Die Linzer Weihnachts Plätzchen mit Loch darauf legen. Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Linzer Weihnachts Plätzchen damit einpinseln. Marmelade glatt rühren und in die Löcher füllen. Bleche mit Linzer Weihnachts Plätzchen nacheinander auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Gemahlene Hasel NüsseZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Himbeer Marmelade


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