Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Weihnachtliche Kulleraugen Kekse


Druckversion vom Weihnachtliche Kulleraugen Kekse Rezept


Zutaten:
250 g
1/2 TL
100 g
1 Pkt

3
150 g
1
50 g
60 g
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Zucker
Vanille Zucker
Salz
Ei Gelb
Butter
Ei Weiß
Gehackte Mandeln
Erdbeer Marmelade

30 Portionen

103 kcal
6 g Fett
2 g Eiweiss
11 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Weihnachtliche Kulleraugen Kekse werden mit Mürbe Teig gebacken. Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanille Zucker und ein Prise Salz zufügen. Eier trennen. Eigelb zum Mehl geben. Eiweiß aufbewahren. Butter unter das Mehl kneten. Teig in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Aus dem Teig kleine Weihnachtliche Kulleraugen Kekse formen. Auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Genügend Abstand lassen, da die Weihnachtlichen Kulleraugen Kekse stark aufgehen. In die Mitte der Kekse mit dem Finger eine kleine Kuhle drücken. Den oberen Rand der Kulleraugen Kekse in Eiweiß tauchen. Anschließend in die Mandeln tauchen. In die Kuhlen Erdbeer Marmelade füllen. Weihnachtliche Kulleraugen 20 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Erdbeer Marmelade


Backrezepte - Kekse - Weihnachtliche Kulleraugen Kekse - Rezepte für Weihnachts Gebäck - Apfel Kekse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz