Zutaten:
2
1 EL 300 g 1 250 g 1 TL 1 TL 1 EL 250 g 100 g Hähnchen Keulen Mais Keim Öl Pfeffer & Salz Paprika Pulver Fest kochende Kartoffeln Zwiebeln Quark Oliven Öl Zitronen Saft Knoblauch Dill Salat Gurke Cherry Tomaten 2 Portionen 806 kcal 41 g Fett 64 g Eiweiss 41 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Hähnchen mit Tzatziki Kartoffel Salat zunächst den Backofen auf 200° C vorheizen. Hähnchen Keulen abspülen und trocknen. Mais Keim Öl mit Pfeffer, Salz und Paprika Pulver würzen. Hähnchen Keulen damit einpinseln. Auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Fest kochende Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen und abgießen. Zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Pellen und in Scheiben schneiden. Für das Tzatziki zunächst Quark in eine Salat Schüssel füllen. Oliven Öl und Zitronen Saft unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Dill fein schneiden. Unter das Tzatziki rühren. Salat Gurke schälen. Fein raspeln. Gut ausdrücken. Mit dem Tzatziki mischen. Kartoffeln unterheben. Hähnchen mit Tzatziki Kartoffel Salat anrichten. Mit Cherry Tomaten garnieren. |