Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Brot vom Blech


Druckversion vom Kartoffel Brot vom Blech Rezept


Zutaten:
500 g
100 g
1 Pkt
1 TL
1 TL
2
0,5 L
3 TL

Weizen Mehl Type 405
Kartoffel Püree
Trocken Hefe
Zucker
Salz
Knoblauch Zehen
Wasser
Oliven Öl
Kräuter der Provence

15 Portionen

133 kcal
2 g Fett
4 g Eiweiss
25 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Kartoffel Brot vom Blech schmeckt sehr gut zu Dips, Steak oder Salat. Mehl mit Kartoffel Püree Pulver, Hefe, Zucker, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Mit Wasser geschmeidig kneten. Teig leicht mit Mehl bestreuen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Kartoffel Brot Teig leicht kneten. Auf das Back Blech legen. Auf die Größe von einem halben Back Blech zu einem Rechteck drücken. Leichte Vertiefungen in das Brot drücken. Mit Öl beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffel Brot vom Blech auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Temperatur auf 175° C reduzieren. Kartoffel Brot 20 Minuten backen. Kartoffel Brot vom Blech leicht abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Kartoffel PüreeZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Kräuter der Provence


Backrezepte - Brot Rezepte - Kartoffel Brot vom Blech - Weizen Brot Rezepte - Quiche Lorraine vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz