Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Weihnachts Eis


Druckversion vom Weihnachts Eis Rezept


Zutaten:
0,12 L
40 g
2 EL
1 TL
1 TL
2 EL
2 EL
200 g
1/2 Pkt
20 g
20 g
20 g
Milch
Feiner Kristall Zucker
Nuss Nougat Creme
Lebkuchen Gewürz
Gemahlener Zimt
Honig
Rum
Sahne
Vanille Zucker
Gehackte Mandeln
Rosinen
Früchtemix, kandiert

3 Portionen

564 kcal
30 g Fett
5 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für das Weihnachts Eis Milch mit feinem Kristallzucker erwärmen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und Nuss Nougat Creme unterrühren. Je 1 gestrichenen TL Lebkuchengewürz und Zimt in die Milch rühren. Honig und Rum zufügen. So lange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Milch gut abkühlen lassen (evtl. in kaltes Wasser stellen). Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Milch rühren. Gehackte Mandeln und Rosinen zufügen. Kandierten Früchtemix (oder Orangeat, Zitronat) sehr klein hacken und unter die Milch rühren. Diese Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen (nicht länger, damit es nicht kristallisiert). Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann erst in die Eismaschine füllen. Ca. 20 Minuten in der Eismaschine weiterrühren lassen. Dieses Weihnachts Eis Rezept ergibt ca. 0,8 L Eis. Je nach Hersteller der Eismaschine ändern sich evtl. die Zubereitungszeiten.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: Nuss Nougat CremeZutaten Bild: Lebkuchen GewürzZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: HonigZutaten Bild: RumZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Früchtemix, kandiert


Rezepte - Desserts Rezepte - Weihnachts Eis - Eis Rezepte - Weihnachts Plätzchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz