| Zutaten:
0,12 L
40 g 2 EL 1 TL 1 TL 2 EL 2 EL 200 g 1/2 Pkt 20 g 20 g 20 g Milch Feiner Kristall Zucker Nuss Nougat Creme Lebkuchen Gewürz Gemahlener Zimt Honig Rum Sahne Vanille Zucker Gehackte Mandeln Rosinen Früchtemix, kandiert 3 Portionen 564 kcal 30 g Fett 5 g Eiweiss 54 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für das Weihnachts Eis Milch mit feinem Kristallzucker erwärmen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und Nuss Nougat Creme unterrühren. Je 1 gestrichenen TL Lebkuchengewürz und Zimt in die Milch rühren. Honig und Rum zufügen. So lange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Milch gut abkühlen lassen (evtl. in kaltes Wasser stellen). Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Milch rühren. Gehackte Mandeln und Rosinen zufügen. Kandierten Früchtemix (oder Orangeat, Zitronat) sehr klein hacken und unter die Milch rühren. Diese Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen (nicht länger, damit es nicht kristallisiert). Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann erst in die Eismaschine füllen. Ca. 20 Minuten in der Eismaschine weiterrühren lassen. Dieses Weihnachts Eis Rezept ergibt ca. 0,8 L Eis. Je nach Hersteller der Eismaschine ändern sich evtl. die Zubereitungszeiten. |