Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Weihnachts Plätzchen


Druckversion vom Weihnachts Plätzchen Rezept


Zutaten:
125 g
125 g
1 Pkt
1
250 g
1 TL

100 g
1 TL


50 g
Butter
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Bio Ei
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Puder Zucker
Zitronen Saft
Grüne Lebensmittelfarbe
Rote Lebensmittelfarbe
Zucker Streusel

45 Portionen

62 kcal
2 g Fett
1 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Weihnachts Plätzchen werden besonders gern von Kindern gebacken, da jedes Kind seine eigenen Weihnachts Plätzchen ausstechen und verzieren kann. Für den Mürbe Teig weiche Butter, Zucker, Vanille Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Back Pulver und eine kleine Prise Salz mischen, zur Butter geben und krümelig kneten. Den Teig zu einer großen Kugel formen, in Frischhalte Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Ein Blech mit Back Papier auslegen und den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Teig leicht mit Mehl bestäuben und portionsweise 1/2 cm dünn ausrollen. Weihnachts Plätzchen ausstechen, auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene 5 bis 6 Minuten backen. Weihnachts Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen. Puder Zucker auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Zitronen Saft dickflüssig rühren, mit Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Weihnachts Plätzchen streichen und sofort mit Zucker Streusel verzieren.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Grüne LebensmittelfarbeZutaten Bild: Rote LebensmittelfarbeZutaten Bild: Zucker Streusel


Backrezepte - Kekse - Weihnachts Plätzchen - Plätzchen Rezepte - Weihnachtliche Kulleraugen Kekse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz