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Braune Kuchen


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Zutaten:
125 g
30 g
40 g
60 g
60 g
250 g
1/2 TL
1/4 TL
1/2 TL
2 g
2 g
Zucker Rüben Sirup
Margarine
Schweine Schmalz
Brauner Zucker
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Gemahlener Zimt
Gemahlene Nelken
Cardamom
Hirsch Horn Salz
Pottasche

23 Portionen

99 kcal
3 g Fett
1 g Eiweiss
17 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Als Braune Kuchen werden in Hamburg diese Kekse bezeichnet. Zucker Rüben Sirup, Margarine, Schweine Schmalz, braunen Zucker und weißen Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. In einer Rührschüssel Weizen Mehl Type 405, gemahlenen Zimt, gemahlene Nelken und Kardamom mischen. Hirsch Horn Salz und Pottasche getrennt mit je 1 TL Wasser anrühren, damit keine chemische Reaktion entsteht. Nacheinander unter die Zucker Masse rühren, bis sie kurz aufschäumt. Zucker Masse mit Mehl zu einem zähen Teig verkneten. Teig per Hand zu einer glatten Kugel formen. In Folie wickeln. Flach drücken. 30 Minuten abkühlen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Folie 3 mm dünn ausrollen. Teig in Rechtecke 5 x 9 cm schneiden. Braune Kuchen mit Abstand auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Die Menge reicht für 2 Bleche. Bleche nacheinander backen. Braune Kuchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Braune Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Zucker Rüben SirupZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Schweine SchmalzZutaten Bild: Brauner ZuckerZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Gemahlene NelkenZutaten Bild: CardamomZutaten Bild: Hirsch Horn SalzZutaten Bild: Pottasche


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